“MENELADANI AKHLAK NABI MUHAMMAD SAW UNTUK MEMBANGUN KARAKTER SISWA”

Kegiatan peningkatan iman dan takwa terhadap Tuhan Yang Maha Esa melalui peringatan Maulid  Nabi Muhamad SAW tahun 2023 dilaksanakan atas dasar program kerja Kesiswaan Tahun Pelajaran 2023/2024 sebagai salah satu kegiatan yang harus dilaksanakan di SMP Negeri 6 Purworejo. Peringatan Maulid Nabi Muh SAW dilaksanakan pada tanggal 30 September 2023.

Kegiatan Meneladani Akhlak Nabi Muhammad Saw Untuk Membangun Karakter Siswa melalui peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW  dilaksanakan sebagai berikut :

1. Melaksanakan salah satu program Tahunan SMP Negeri 6 Purworejo Tahun pelajaran 2023/2024
  2. Agar meneladani perilaku Nabi Muhammad SAW
  3. Agar memotivasi siswa guru, dan karyawan agar berakhlakul karimah
  4. Agar dapat memotivasi guru, karyaan dan siswa untuk meningkatkan keimanan terhadap Tuhan Yang Maha Esa

Berikut acara demi acara dalam kegiatan maulid nabi :

1. Tausiyah oleh ky. Akhmad Fauzi, beliau menyampaikan sifat sifat wajib rasul yang wajib kita teladani, siat sifat wajib tersebut adala Siddiq artinya benar, Amanah artinya dapat dipercaya, Tabligh artinya menyampaikan, Fatonah artinya cerdas.

2.  Bapak ky. Ahmad Fauzi memberikan pertanyaan kepada siswa tentang macam macam sifat wajib bagi rasul. Siapa yang berani maju kedepan menjawab pertanyaan tersebut akan diberikan hadiah. Pertanyaan tersebut dijawab oleh Cahya Ibnu Sholeh kelas 9B. Cahya Ibnu Sholeh dapat menjawab pertanyaan tersebut dengan benar kemudian bapak kyai Ahmad Fauzi memberikan hadiah kepada anak tersebut.

3. Pembacaan sholawat albarjanji dibacakan oleh siswi kelas 9 dan diiringi grup hadroh ahbabul rasul. Dengan dibacanya sholawat albarjanji agar kita semua mendapatkan syafaat beliau nabi Muhammad saw. Baik di dunia dan akhirat.

4.  Sambutan kepala sekolah SMP negeri 6 purworejo. Beliau menyamapaikan kepada seluruh siswa,  semoga dengan diadakan acara maulid nabi Muhammad saw ini, beliau berharap agar seluruh siswa siswi SMP negeri 6 purworejo dapat mencontoh akhlak nabi Muhammad saw. Dan menerapkan dalam kehidupan sehari hari baik dirumah maupun dilingkungan sekolah,